SG – TSV Höchst II 1:2

Erstmals nach zwei Jahren verlor unser Team ein Heimspiel. Gegen ein gut agierendes Gästeteam fand unsere Mannschaft nie zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel und die sich bietenden Torchancen vereitelte der starke Gästekeeper Tobias Hallstein.

Nach vier Spielminuten hatte Steffen Klinger nach Flanke von Daniel Becker die Führung auf dem Fuß, jedoch strich sein Schuss knapp am Gehäuse vorbei. Auf der anderen Seite konnte sich Patrick Hofmann im SG Tor nach einem Schuss der Gäste mit einer Glanzparade auszeichnen. Nach einem Freistoß von Marian Reubold verpasste Eric Schaffner den Ball knapp und der lauernde Steffen Klinger schoss ans Außennetz. Nur kurze Zeit später verzog Eric Schaffner in aussichtsreicher Position nach schöner Hereingabe von Giuliano De Meo.
Mit einer schönen Ballstafette über Kevin Nill und Jannis Kepper landete der Ball schließlich bei Steffen Klinger und dieser schob zur 1:0 Führung ein. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dem Gast der Ausgleichstreffer nach einem unnötigen Ballverlust im rechten Mittelfeld. Nur wenige Sekunden später stand Steffen Klinger alleine vor dem Gästekeeper, konnte diesen aber nicht mit seinem Schuss überwinden.

Nach der Pause hatte nach Zuspiel von Kevin Scriba Eric Schaffner die große Möglichkeit zur Führung, jedoch scheiterte auch er am glänzend reagierenden Gästekeeper. Zwischen der 55. und 70. Spielminute ergaben sich noch weitere Großchancen für unsere Team, die allesamt fahrlässig vergeben wurden. Nach einem Freistoß vier Minuten vor Schluss unterlief uns ein Stellungsfehler im Deckungsverbund und der Ball zappelte nach einem Kopfball im Tor der Gastgeber zum 1:2 Siegtreffer der Gäste.

Die SG spielte mit Patrick Hofmann, Giuliano De Meo, Lukas Dörsam, Michael Matthes, Marian Reubold, Daniel Becker, Kevin Nill, Eric Schaffner, Jannis Kepper, Steffen Klinger, Kevin Scriba und Björn Kabel.