TSV Neustadt – SG 1:1

Im Duell der Aufsteiger trennten sich beide Teams am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Schon zu Beginn der Partie war festzustellen, dass sich beide Mannschaften nichts schenkten und mit hohem Tempo zu Werke gingen.

Die erste gute Torgelegenheit bot sich unserem Team, als Daniel Becker sich über links durchsetzte und quer auf Kevin Scriba passte, dieser den besser postierten Kevin Nill anspielte, dessen Schuss von den Gastgebern aber geblockt wurde. Nach 18 Spielminuten kamen die Gastgeber zu einem berechtigten Strafstoß. Die sich bietende Gelegenheit ließen sie sich nicht nehmen und gingen mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später bot sich nach einem Stellungsfehler dem Gastgeber die Chance auf 2:0 zu erhöhen, jedoch strich der Schuss knapp am Tor vorbei. In der 28. Spielminute setzte Kevin Scriba einen fulminanten Freistoß aus 25 Meter Torentfernung gegen den Pfosten, Steffen Klinger reagierte am schnellsten und köpfte den abprallenden Ball in die Maschen des Neustädter Tores. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, sodass es zu keiner weiteren nennenswerten Torchance mehr kam.

Nach der Halbzeitpause hatte die SG zwei gute Torgelegenheiten. Nach einem Freistoß von Marian Reubold wurde der abprallende Ball ebenso geblockt wie kurze Zeit später ein Schuss von Kevin Scriba. Zwischen der 60. und 70. Spielminute war Neustadt wieder präsenter und hatte in dieser Phase drei gute Möglichkeiten, die allesamt aber ungenutzt blieben. Die letzten zehn Minuten des sehr unterhaltsamen Spieles gehörten dann der SG. In dieser Phase hatte unser Team gleich vier gute Torchancen durch Kevin Scriba, Daniel Becker, Steffen Klinger und Eric Schaffner. Jedoch konnte unsere Mannschaft kein Kapital daraus schlagen und so trennte man sich mit einem Unentschieden.

Die SG spielte mit Patrick Hofmann, Giuliano De Meo, Lukas Dörsam, Daniel Becker, Michael Matthes, Kevin Nill, Björn Kabel, Kevin Scriba, Marian Reubold, Steffen Klinger, Eric Schaffner und Jannis Kepper.