Alte Herren genießen schwäbische Bier- und Gaumenkultur

Am frühen Vormittag ging es mit PKWs über die A8 zur Schwäbischen Alp. Bei einem Zwischenstopp mit Mittagessen bei der Brauerei Blank in Riedlingen wurde die brauerei-eigene Tropfsteinhöhle besichtigt. Weiter ging es in den Gasthof „Zum Ochsen“ in Ehingen. Nach einen Begrüßungstrunk und der Zimmerverteilung wurden bei einer Ortsbesichtigung die Brauerei-Gasthöfe „Zum Rössle“ und „Schwert“ besucht und einige Biere verköstigt. Danach ging es wieder zurück in den Ochsen zum Abendessen. Nach dem Abendessen wurden den Brauereiwanderern Strohhüte und Manfred Kabel eine Kapitänsmütze überreicht, um bei der anstehenden Samstagswanderung einem Sonnenstich vorzubeugen. Anschließen ging es zur Hüttengaudi ins „Heilig´s Blechle“.

Nach einer teils langen Nacht wurde am Samstag gemeinsam gefrühstückt. Danach wanderten wir über die Donau in das Dorf Berg zur Brauerei Berg. Zum Mittag wurden dort schwäbische Spezialitäten, wie z.B. Schweinebäckchen oder Alplinsen mit Spätzle, und so manches Berg-Bier verköstigt. Der Rückweg führte entlang der Donau zurück nach Ehingen in eine VfB-Kneipe, wo sich unsere HSV-Fans nicht so recht wohl fühlten. Über die Brauerei Rössle ging es wieder zurück zum Hotel. Nach dem Abendessen schauten wir das DFB-Pokalfinale an und besuchten anschließend noch einmal das „Heilig´s Blechle“.

Die Heimreise traten wir nach dem gemeinsamen Frühstück am Sonntagmorgen an. Doch besuchten wir noch die Altstadt von Blaubeuren und den berühmten Blautopf mit seinem blau schimmernden Wasser aus der Schwäbischen Alp. Kurz vor der Autobahn ging es noch zum Mittagstisch, mit sehr gutem und reichlichem Essen, in den „Landgasthof Rössle Metzgerei Häringen“. Am späten Sonntagnachmittag waren dann alle Alte Herren wieder zu Hause.