SG zeigt Moral beim 6:6 gegen Inter Erbach

Nach mehrmaligem Rückstand beim Auswärtsspiel gegen Inter Erbach gelingt der 1A mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung ein 6:6 Unentschieden.

Beim Auswärtsspiel gegen Inter Erbach – einer spielstarken Mannschaft – wollten wir auf dem großen Platz aus einer kompakten Defensive heraus über Konter zum Erfolg kommen. Die ersten zwanzig Minuten gelang das auch hervorragend. Wir standen gut und brachten gelegentlich die Abwehrreihe der Gastgeber in Gefahr und so konnte Jannis Kepper eine scharf getretene Ecke von Marcel Wünsche am langen Pfosten über die Linie drücken. Ab der zwanzigsten Minute schlichen sich dann allerdings immer wieder Fehler in der Rückwärtsbewegung ein, die Inter über ihre schnellen Außen und ihren cleveren Mittelstürmer zu nutzen wusste und bis zum Ende der ersten Halbzeit mit 3:1 in Führung ging.

In der Pause versuchte Trainer Domink Silhanek den Spielern das Selbstvertrauen zurückzugeben, appellierte an das „Wir-Gefühl“ und stellte dar, dass die Mannschaft verstärkt als Einheit auftreten und kämpfen müsse. Mit diesem Vorsatz ging das Team dann wieder aufs Feld und gleich in der 47. Minute konnte Marcel Wünsche ihn umsetzen. Nach einem Foul an Björn Kabel brachte er den Ball direkt im Tor unter und verkürzte damit auf 2:3. Jetzt versuchten wir auf Ausgleich zu spielen und konnten uns auch immer wieder offensiv freispielen, ohne jedoch wirkliche Gefahr auf das Inter Tor zu bringen. Inter selbst kam immer wieder über ihre schnellen Außen, deren Hereingaben für Gefahr sorgten und den Gastgeber auf 5:2 davon ziehen ließ. Doch unsere Mannschaft steckte nie auf und glaubte an sich. Nach der Umstellung auf eine Dreier-Abwehrreihe und Dreier-Sturm entwickelte sich eine Belagerung des Inter Tors, die in der 77. Minute zum ersten Erfolg führte. Björn Kabel schob nach einem Querpass von Marcel Wünsche ein und in der 82. Minute eroberte Dominik Neff im Mittelfeld den Ball, nahm Tempo auf und schloss aus gut zwanzig Meter Entfernung ins lange Eck zum 5:4 ab. Die immer noch gefährlichen Erbacher beschränkten sich jetzt aufs Kontern, aber unsere Defensive stand gut und war konzentriert. Lediglich einmal konnten die Gastgeber noch durchbrechen und zum Erfolg kommen, so dass wir zwischenzeitlich mit 4:6 in Rückstand gerieten. Doch unsere Jungs forcierten nun noch einmal das Tempo und wurden belohnt: Zunächst bediente Simon Adelberger in der 84. Minute den in die Gasse starteten Marcel Wünsche, der ohne Mühe den Ball am Torhüter vorbei schob. Dann vollstreckte Dominik Neff in der 88. Minute zum 6:6, nach feinem Zuspiel von Marian Reubold. Zum Schluss gab es sogar noch die Möglichkeit, das Spiel komplett zu drehen, als wir in der Nachspielzeit viermal am gegnerischen Torhüter oder an auf der Linie klärenden Inter-Spielern scheiterten.

Aufstellung: Müller, Gönner, Stiebitz (Schwind), Milic, De Meo, Kepper (Daum), Neff, Reubold, Wünsche, Adelberger und Kabel sowie Hoffarth.